현재 위치

  1. Home
  2. 화장품만들기

티타늄디옥사이드[수용성]/화장품 첨가제
[해외배송 가능상품]

기본 정보
상품명 티타늄디옥사이드[수용성]/화장품 첨가제
판매가 7,500원
수량 수량증가수량감소
결제수단 카드 결제, 무통장 입금, 휴대폰 결제, 적립금, 실시간 계좌이체

개인결제창을 통한 결제 시 네이버 마일리지 적립 및 사용이 가능합니다.

상품 옵션
용량

옵션 선택

최소주문수량 1개 이상 / 최대주문수량 0개 이하

[사이즈 가이드]
상품 목록
상품명 상품수 가격
티타늄디옥사이드[수용성]/화장품 첨가제 수량증가 수량감소 7500 (  )
총 상품금액 0 (0개)

상품명

티타늄디옥사이드(액상)

원산지

국내산

INCI

Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Cyclomethicone, PEG-10 Dimehicone

성분

40%

성질

지용성

추천비율

10% 이내

보관방법

냉암소

사용용도

화장품 첨가물

유통기한

36개월

주의사항

 

 

▶ 티타늄 디옥사이드는 티타늄다이옥사이드라고도 하며,  TiO2로 우리말로는 이산화티타늄으로 금속 티타늄이 산화된 것으로  UVA, UVB 차단효과가 있는 미네랄의 일종으로 자외선을 차단하는 성분 중 가장 천연에 가까운 재료입니다.

▶ 티타늄 디옥사이드는 주로 흰색의 제품을 만들기 위해 여러 용도로 사용하는데, 광촉매적 특성이 우수해 자외선을 받으면 뛰어난 광촉매 효과를 발휘하기 때문에 썬크림 등의 화장품 원료로도 많이 사용됩니다.

▶ 화학적으로 안정적이고 인체에 무해하기 때문에 과자등의 색소에서 페인트의 안료로도 사용되기도 한답니다.


썬크림이란?

▶ SPF(Sun Protection factor)는 자외선 B의 차단효과를 표시하는 단위로서 숫자 1=15분 이라는 시간의 효과를 뜻합니다.  따라서 SPF 15(225분 = 3.75시간), SPF 35(525분=8.75시간), SPF 50(750분 = 12.5시간)와 같은 수치는 자외선 차단 강도가 아닌 자외선 차단 시간을 의미하는 것이랍니다.

땀이나 물에 씻겨지면 효과가 약해집니다.

▶ PA(Protection Graed of OVA)는 자외선 A를 차단하는 수치로  ++ (차단효과 강함), +++ (차단효과 매우강함)으로 나타냅니다.

▶ 자외선을 차단해주는 대표적인 원료

  - 티타늄디옥사이드

  - 상화아연(징크옥사이드)

  - 시너메이트

▶  (티타늄디옥사이드 + 산화아연(징크옥사이드))  +  시너메이트

                                5%                               +       5%          =   SPF 25정도


▶  티타늄디옥사이드

    -  UVA, UVB 차단효과가 있는 미네랄의 일종으로 자외선을 차단하는 성분 중 가장 천연에 가까운 재료입니다.

    -  흰색 비누제작시 : 100g 을 만들때 0.1g 을 0.9ml 의 물에 녹여 사용하며, 첨가시 빠르게 저어서 사용

    - 썬크림제작시 : 2~25%까지 사용가능. 하지만 너무 많이 넣을 수 있으면 밀릴 수 있으니 적정량은 2~3%.

▶ 산화아연

    - UVA, UVB 양쪽을 다 차단시켜주어 SPF 수치를 높여줍니다.

    - 비 화학적 자외선 차단성분으로 햇볕의 자극으로 부터 보호막을 형성해주며 방부 및 항균효과도 있다고 합니다.

    - FDA 기준에 의하면 제품의 25% 까지 첨가하여도 안전하다고 하나 너무 많이 첨가하면 하얗게 되니

      2~3% 정도를 티타늄디옥사이드와 같이 첨가하는 것이 좋다.

▶ 시너메이트 (Octyl Methoxy Cinnamate)

    - 자외선을 흡수하여 열로 전환시키는 기능으로 자외선을 차단하며 오늘날 가장 많이 사용되는 선스크린제로

      여드름을 유발하지 않으며 오일에 잘 녹고 물에는 잘 녹지 않는 완벽한 선 스크린 물질이라고 합니다.

    - 자외선 흡수제는 미국 FDA 가 인정하는 자외선 차단제로 허용량은 2~7.5% 이고

      우리나라 식약청 기준은 5% 이내입니다.

 

이산화 티탄이라고도 불리우며, 미네랄의 일종으로 식품에도 첨가되고 있습니다.
자외선을 차단하는 효과가 높고, 발한을 억제해 피부에 투명감을 줍니다.
파운데이션, 아이새도, 립스틱등에 색조정을 위해 쓰이며, 비누,로션,크림 등을 희게 하기위하여
사용합니다. 산화 아연과 함께 사용하면 자외선 방지를 위한 선크림을 만들수 있습니다.

상품결제정보


무통장 입금은  PC뱅킹, 인터넷뱅킹, 텔레뱅킹 혹은 가까운 은행에서 직접 입금하시면 됩니다.  
주문시 입력한 입금자명과 실제입금자의 성명이 반드시 일치하여야 합니다

7일이내로 입금해주셔야 하며 입금되지 않은 주문은 자동취소 됩니다.

 

배송정보

  • 배송 방법 : 택배
  • 배송 지역 : 전국지역
  • 배송 비용 : 3,000원
  • 배송 기간 : 1일 ~ 3일
  • 배송 안내 :


    고객님께서 주문하신 상품은 입금 확인후 1~3일이내에 발송처리 됩니다
    ( 부득이하게 배송이 지연되는 경우엔 따로 안내드립니다 )

    제주도및 도서산간등 기타지역은 별도의 추가운임이 부과됩니다


               

교환 및 반품정보




주문시 미 발송건 안내


- 상품을 공급받은날로부터 3일이내, 미 발송건에 대하여 연락을 해주셔야 합니다.

   그 이후에 연락건은 책임지지 않습니다.





교환 및 반품 기간


- 상품을 공급 받으신 날로부터 7일이내 교환,반품 신청하실수 있습니다

   ( 단, 사용해보신 상품은 교환, 반품 불가합니다 )





교환 및 반품 배송비


 

- 단순변심으로 인한 교환, 반품비 배송비는 고객님께서 부담합니다

- 제품하자로 인한 교환, 반품 배송비는 판매자가 부담합니다

- 무료배송으로 받아보신 상품을 반품하실경우 왕복배송비 6000원을 부담하셔야 합니다.

  ( 제주도등 추가로 발생되는 비용도 고객님 부담 )



교환 및 반품이 불가능한 경우



1. 반품/교환 가능기간을 초과하였을 경우

2. 디퓨져용기,스틱 ,오일, 화장품재료등 사용해보신 상품

3. 상품 및 구성품을 분실하였거나 취급부주의로 인한 파손/고장/오염된 경우

4. 고객님의 책임 있는 사유로 상품등이 멸실 또는 훼손된 경우

   ( 단, 상품의 내용을 확인하기 위하여 겉 포장 등을 훼손한 경우는 제외 )

5. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 상품등의 가치가 현저히 감소한 경우      

서비스문의

교환,반품,환불등 기타문의는 고객센터 (031-962-5148) 로 문의주시면 친절하게 답변해드리겠습니다.

REVIEW

상품의 사용후기를 적어주세요.

게시물이 없습니다

상품후기작성 모두보기

first

prev

  1. 1

next

last

Q&A

상품에 대해 궁금한 점을 해결해 드립니다.

게시물이 없습니다

상품문의하기 모두보기

WORLD SHIPPING SERVICE

CHOOSE YOUR COUNTRY OR REGION

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE